В рунете ругают тех, кто постоянно говорит "о всякой там европейщине". Мне и самой часто хочется написать что-то о моде и стиле, чтобы вот совсем без "тлетворного влияния".



Но не выходит. Почему?



Почему получается так, что если в темах "стиль и мода" показываешь в правильном направлении, то это всегда будет курс на Запад?



Ответ нашелся при первом же просмотре самого главного телеканала России.



мода-и-стиль







Все потому, что у нас нет хороших публичных примеров с отличительным русским характером.



Совсем нет.



Подумайте сами, кто из наших знаменитостей стильно одевается? - Только те, кто любит и носит "всю эту европейщину".



русские-модницы



Да, сейчас появилось множество молодых и талантливых дизайнеров в России, но их произведения использует лишь узкая прослойка населения столицы и больших городов, настолько узкая, что ее попросту не видно в рамках огромного русскоязычного пространства.



Да и на обложках журналов и экранах тв новых дизайнеров не показывают. Все места заняты. Как написали в комментариях "пока не вынесут".



Многие вскидываются, когда приводишь примеры "невыводимого совка", дескать "сколько можно! уже никто так не выглядит". Буквально пару дней назад наткнулась в передаче "Пусть Говорят" (рыбное место на такие картинки). И это, между прочим, публичные люди, а не участники-люмпены пришедшие за разбором днк.



2016 год..



выглядеть как тетка



Как-то так и выглядят женщины возраста "за" на постсоветском пространстве.



1228131943_1200867350541400_1



Наши дамы действительно красивы.. только в юном возрасте. Есть в них какая-то опрятность, свежесть, женственность. Всеми этими качествами часто пренебрегают в угоду унисексу и чрезмерной небрежности девушки Европы.



На Западе принято что-то отрицать или чему-то следовать, "таскаться", меняться, не особо париться о собственной внешности, самоутверждаться.. Но, опять же, в юном возрасте.



o-TEEN-GIRLS-facebook



Чем старше становится европейка - тем лучше она выглядит. Она уже перепробовала различные стили и выбрала свой. Она знает свою бьюти-рутину и на маникюр ходит как наша женщина - в магазин за хлебом.



В России другая история, жизнь как будто дает русским женщинам молодость для того чтобы поухаживать за собой, помодничать, пофлиртовать и хватит. Выйдя замуж или (не приведи случай) не выйдя, но перейдя какой-то возрастной рубикон, наша гипотетическая дама как бы перестает быть женщиной и становится просто человеком. Но, при этом, только по факту возраста, часто считает себя специалистом во всем. А уж в вопросах моды и стиля и подавно.



Возраст, кстати, отдельная тема, я бы даже сказала "отдельная писаная торба". Российские женщины любят переходить в категорию матрон. А что? Легкая ведь позиция: чуть что, сразу "мои года - мое богатство". Либо впадают в другую крайность: деланно манкируют этим самым возрастом, постоянно намекая что выглядят "моложе своих лет". Но, в любом случае, возраст это что-то очень существенное и учитываемое при любой ситуации, а не только у докторов и косметологов. Причем начинается это весомое-жизненное уже лет в 35.



Нигде в Европе я не встречала такого подхода и рада, что изжила из себя эту "важность".



Но вернемся к нашим.. газонам.



Самая народная передача о стиле и красоте это "Модный Приговор". Хорошая передача. Мне нравится. Но, скажите, зачем там Бабкины и Долины? Почему мы не видим тех, кто, собственно, делает всю работу - молодых стилистов?







безвкусица