Благодаря Ксении Собчак и ее массивно обсуждаемой беременности, которая то ли есть, то ли нет, а главное, умению Собчак подогреть толпу в комментариях и заодно пропиарить какой-нибудь бренд (в данном случае - купальников), я поняла, что жила до сих пор в полном неведении. А если принять во внимание вскрывшуюся серьезность вопроса, то можно даже сказать - в полном невежестве.



Дело в том, что на купальники, оказывается есть мода. И даже более того - каждый сезон меняются тренды. Не следят за трендами только "толстые и старые", а "красивые и модные" обязательно тонко чувствуют пляжную конъюнктуру.



как-выбрать-модный-купальник-по-фигуре


Зачем этот бред поддерживают производители одежды понятно - чтобы продавать больше купальников, нужно чтобы народ хотел их постоянно менять.



С легкой руки рекламщиков теме купальников посвящаются целые колонки в журналах.

Какой принт, какой фасон, можно ли носить разные верх и низ - насущные летние вопросы.

Но если подумать, любой здравомыслящий человек поймет что на самом деле никакой моды на купальники нет и быть не может, обьясню почему.



Первое, и я говорила об этом: мода уже не в моде. Моду, в том понимании, которое было еще лет десять назад, заменили тренды. Как? Это очевидно.

Медленную моду убрали, она доживает свои последние дни. Ей на смену пришли тренды.

Как мы привыкли исчислять модные веяния? - Правильно, говорим это мода 70-х, это мода 80-х, а это вообще послевоенное ретро.



А попробуйте-ка четко охарактеризовать моду 2000-х..



Рынок производит столько вещей, что просто нет выгоды ждать, когда какая-то там эпоха сменит другую. Потребитель должен потреблять. Непрерывно и беспощадно.



Возвращаясь к теме купальников, а точнее их фасонов можно сказать:

В моде все или моды вообще нет.



Есть тренды.

Которые скоротечные и вообще - двигатель сегодняшней торговли. Что бы делали производители одежды без них? Получается, что максимум трагедии не надеть на себя новейший купальник - не быть в сиюминутном тренде. Не быть в моде, или прослыть старомодной нет никакого риска.



Второе: если тренды в одежде навязать еще можно, то на купальниках этот прием моментально разваливается. Почему? Да ведь и это очевидно.



как-выбирать-купальник



Красивый, супер модный, остро трендовый, соответствующий всем самым пиковым тенденциям пляжный образ - это качество вашего тела. И только оно.

Никакой дорогой купальник из последней коллекции на плохом теле не даст вам даже самой мизерной форы перед хорошей фигурой, пусть и в самом простом варианте бикини.



ошибки-в-выборе-купальника



Поэтому, если в выборе купальника и есть какая-то стильная наука, то она связана только с его посадкой на вашем теле. Что он подчеркивает, а что скрывает. Как преподносит ваши пропорции и ведет себя при движении. Вот и все.